
Нас призывают убегать от инфаркта, от болезней сосудов. Марафоны и полумарафоны, городские кроссы, утренние пробежки – вот залог здоровья, обещают нам. Бег действительно полезен – он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет ее и весь организм. Бегуны менее подвержены депрессиям и неврозам. Однако у бега есть и свои «подводные» камни.
Он дает существенную нагрузку на суставы и опорно-двигательный аппарат. Поэтому людям с проблемами в этой сфере или предрасположенностью, например, наследственной, лучше заниматься скандинавской ходьбой. Второй такой камень – значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, при некоторых заболеваниях это недопустимо. Иногда бегуны так увлекаются, увеличивают нагрузку, а это вместо пользы наносят организму вред. К тому же, бег не рекомендуется людям с избыточным весом – слишком велика нагрузка на позвоночник и суставы. Во всем стоит придерживаться меры, соблюдать технику безопасности и тогда вы достигнете желаемых результатов!
александр
Это все отмазки для лентяев. бег все исцелит. читайте Гордона Пири
Ирина
Прежде чем начать бегать необходимо обследовать свой организм и если нет противопоказаний, то начинать бегать. И начинать нужно с небольших расстояний, примерно 2-3 круга по стадиону, а потом уже больше, если самочувствие позволяет.