Какие жиры вредны?

жиры

Всем нам известно, что жиры, которые мы употребляем вместе с пищей, бывают разного происхождения. Совсем обойтись без них человеку невозможно. Почти все мы употребляем мясо, добавляем жиры в пищу в виде масла, и мало кто задумывается – возможно ли использовать только те жиры, которые несут пользу здоровью? Оказывается, можно, и в некоторых случаях даже нужно.

Если ваша цель – похудеть или набрать мышечную массу, врачи рекомендуют питаться продуктами, содержащими полиненасыщенные жиры. Лосось и грецкие орехи – самые главные их источники. Диетологи рекомендуют употреблять их в пищу, чтобы сохранить фигуру и избежать жировых отложений в области талии и вокруг внутренних органов. Оказывается, в организме людей, употребляющих полиненасыщенные жиры, образуется больше мышц, а не жира.

Необходимо добавить, что насыщенные жиры, употребляемые в пищу, влияют не только на фигуру, но и определяют уровень холестерина в крови, а также увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Каких же продуктов следует избегать? Например, переизбытка в рационе сливочного масла, пирожных, жирных сортов мяса, сыров и бисквитов, особенно с кремом. Добавьте в свое меню орехи, семечки, жирную рыбу и растительное масло, лучше оливковое.

Один отзыв

  1. Милена


    Орехи и семечки хотя бы натуральные продукты. И жирная рыба тоже. А торты с кремом и пирожные вызывают сомнения, потому что жир непонятно какой туда добавляют. То же самое можно сказать про сыры, где заявленная жирность достигается добавками пальмового масла, забивающего сосуды самым вредным холестерином.

Оставить отзыв