Гриб чайный помогает неслучайно

чайный гриб

  Еще лет 30 назад чайный гриб (он же морской, японский или по-научному медузомицет) был очень популярен. Почти на каждой кухне стояла покрытая марлей банка, в которой плавала желеобразная субстанция. Сейчас это чудо почти забыли. А зря. Напиток из чайного гриба – уникальный по своим свойствам продукт, полезный при многих заболеваниях, да и просто вкусный. Китайцы когда-то назвали его эликсиром жизни.

 Во-первых, это природный антибиотик, хорошо помогает при простудах, конъюнктивитах кишечных и других инфекциях.

 Во-вторых, чайный гриб обладает обезболивающими свойствами. Так, при зубной боли очень эффективно полоскание настоем.

 В-третьих, это суперсредство при косметических проблемах, например, высыпаниях на коже, выпадении волос, перхоти, мозолях. Еще настой чайного гриба – отличный тоник.

 При похудении гриб тоже хороший помощник – он стимулирует метаболизм, избавляет от лишних солей и жидкостей.

 Кроме того, лечебный напиток используют для профилактики и лечения атеросклероза, артритов, ревматизма, мочекаменной болезни, дисфункциях ЖКТ.

 Продукт «медузы» содержит кофеин, и пара его чашек взбодрит не хуже кофе. Летом напиток прекрасен для утоления жажды. По вкусу настой кисло-сладкий, слегка газированный.

 Ухаживать за чайным грибом совсем несложно. Нужно подкармливать его настоем чая и сахаром, время от времени промывать и заливать водой.

2 отзыва

  1. BeeTwerk


    Триша, и я тоже — у меня бабуля до сих пор его разводит активно, говорит для печени полезно

Оставить отзыв